Partida Rol por web

Los secretos de Atlas (EMG III)

Off-topic

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16302008
29/10/2018, 13:36
Midrangor

Ahora mismo sólo actúa Nuño, de modo que cuando resuelva su turno narraré el asalto completo y comenzaremos uno nuevo. Tú irás primero.

El turno os lo cedo en el momento en el que estáis a distancia de carga (es la forma más natural de entrar en combate... y la más efectiva).

Cuando os toque el turno, declaráis acciones (tenéis dos por asalto, aunque algunas - las extendidas - consumen ambas acciones) y dejáis hecha cualquier tirada que sea necesaria. Esto es un poco diferente a como es el sistema en mesa (lo hago así por agilidad).

Un detalle importante: si quedan acciones rivales tras las vuestras, podéis declarar acciones defensivas de forma preventiva (Esquiva, Parada, etc). También podéis optar por retrasar vuestras acciones hasta que actúe algún rival con menos iniciativa.

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16302790
29/10/2018, 18:27
Midrangor

Cita:

Mi declaración, por tanto, es hacer la acción extendida de carga a caballo sobre el Alado 1. Él tiene menos iniciativa: ¿no debería declarar él antes qué es lo que va a hacer? En este caso me da igual, porque cargar es una acción extendida y yo no puedo hacer nada más en este asalto.

Lo comenté en el post previo: por agilidad, uso una variante del sistema en la que las acciones se declaran y resuelven al mismo tiempo. Esto permite a los jugadores ocuparse de sus propias tiradas. Si teméis un ataque procedente de un adversario que actúa después de vosotros, podéis declarar preventivamente una acción defensiva, o retrasar vuestras acciones hasta que ese adversario actúe. También acelera mucho el combate (no tengo que hacer una ronda de declaraciones y luego otra de resolución al final).

Esto cambia un poco la dinámica del combate. Ganar la iniciativa te permite actuar primero pero ya no sabes exactamente lo que hace el rival.

Respecto a la carga: revisé el manual y no dice que haya que tirar por Cabalgar. Lo que sí dice es que tu valor en Cabalgar limita la tirada de ataque. Así que puedes hacer la tirada correspondiente en la escena ;). Recuerda que tu penco te da un -10% a Cabalgar, lo que también se aplica a esto.

Cargando editor
baciyelmo Cargando pj
31854/16303159
29/10/2018, 20:19
baciyelmo
Sólo para el director

Notas de juego

Lo comenté en el post previo: por agilidad, uso una variante del sistema en la que las acciones se declaran y resuelven al mismo tiempo.

Ok, perdón. Entendí que declarábamos y tirábamos en el mismo turno, pero pensé que la declaración/acción se haría por el orden de iniciativa. No importa, me alegro de que sea más ágil.

He tirado Iniciativas para agilizar. Lo siento Nuño xD.

Esto, en cambio, no te lo perdono. :-D

 Respecto a la carga: revisé el manual y no dice que haya que tirar por Cabalgar. Lo que sí dice es que tu valor en Cabalgar limita la tirada de ataque.

Exacto, hay que tirar Cabalgar o la competencia de arma, lo que tenga más bajo. Las tengo iguales, pero, como muy bien observas y a mí se me ha olvidado, tengo un -10% en Cabalgar porque Sargento no es precisamente Babieca.

Como yo lo veo, la tirada que he hecho es la correcta... pero no es un éxito, porque tenía que sacar 75 y he sacado 78 (¡Por los clavos de Cristo!). Si quieres que tire otra vez, tiro.

(Pero, para qué te voy a engañar, suelo tener muy mala suerte con las tiradas.)

Cargando editor
orthanc Cargando pj
31854/16303514
29/10/2018, 22:05
orthanc

Vale perdón. Gracias por la aclaración.

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16304806
30/10/2018, 11:17
Midrangor

Vale, entendí que tirabas Cabalgar para dirigir a tu montura y que estabas esperando para hacer la tirada de ataque después. Pero si esa tirada se corresponde con la de ataque, pues no hay más que hablar :P.

A lo largo de hoy actualizaré ;).

Cargando editor
baciyelmo Cargando pj
31854/16304859
30/10/2018, 11:42
baciyelmo
Sólo para el director

Perfecto. Me acabo de dar cuenta de otra cosa: la armadura me da un -10% a las tiradas de Agilidad, entre las que están Cabalgar y Lanzas. Cómo se nota que casi nunca he jugado como jugador. En cualquier caso, la tirada de Cabalgar (como tirada de ataque) ya la había fallado. Pero que sepas que la he fallado por 18.

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16304879
30/10/2018, 11:54
Midrangor

Ah, pues ese -10 también es importante (un poco antisinérgico lo de las lanzas y la armadura pesada, la verdad). Te iba a decir que se aplica antes que Cabalgar, pero claro, Cabalgar también va con AGI. Así que nada, a sufrir los fallos de diseño de Aquelarre xD.

Cargando editor
baciyelmo Cargando pj
31854/16307136
31/10/2018, 07:52
baciyelmo

¡Guau, esto está bien emocionante! ¡Empezamos a tope!

Nuño: un detalle que no hemos tenido en cuenta es que si atacas desde el caballo a un enemigo que está a pie tienes un +25% (por posición superior).

Y otro detalle que he visto ahora es que la lanza otorga +10 a la Iniciativa en el primer asalto y -10 en los siguientes.

-> El alado 2 planea sobre Nuño, descargando un golpe y volviendo a volar. Serían 9 puntos de daño (6 a la loriga y 3 PV perdidos por Nuño), salvo que Nuño se defienda con éxito.

¿Esto ha sucedido o es la declaración de acciones del alado 2 (con las tiradas ya resueltas para ahorrar tiempo)? Y una pregunta más general: ¿seguimos en el primer asalto -en el que he ensartado a uno de ellos cual pincho moruno- o ya estamos en el segundo?

Perdón por preguntar tanto. Quizás es falta de práctica en Umbría, pero prefiero preguntar al principio para coger lo antes posible los buenos hábitos.

Notas de juego

Y este Pascual, desharrapado como parecía, al final va a ser un escudero estupendo, ¿eh? 

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16307228
31/10/2018, 09:19
Midrangor

Nada, tú pregunta lo que quieras. Prefiero gente que se involucre y pregunte que gente que pase y escriba cualquier cosa sin entender bien cómo funciona ;).

Cita:

¿Esto ha sucedido o es la declaración de acciones del alado 2 (con las tiradas ya resueltas para ahorrar tiempo)? Y una pregunta más general: ¿seguimos en el primer asalto -en el que he ensartado a uno de ellos cual pincho moruno- o ya estamos en el segundo?

Es la acción rival. El daño lo tiro directamente porque así ahorramos tiempo, pero sigues teniendo la oportunidad de defenderte, ya que este asalto aún no has actuado. Si evitases de algún modo el ataque, no recibirías el daño.

Cita:

Y otro detalle que he visto ahora es que la lanza otorga +10 a la Iniciativa en el primer asalto y -10 en los siguientes.

Ah, pues bien habría estado saberlo xD. De todos modos, eso lo aplicamos una vez trabado en combate (de momento has dejado a uno casi tieso, y el otro anda "en las nubes" xD).

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16307275
31/10/2018, 09:49
Midrangor

Buenas chicos,

como muchos de vosotros sabréis, mañana es festivo en España. Me he cogido el viernes para hacerme un puente hermoso, así que estaré fuera estos días, lo que me deja un margen incierto para postear.

Grupo 1 (Malik + vasallos): os he dejado el turno para que posteéis libremente. Podéis seguir conversando con las gentes o entre vosotros. Discúlpame Ammar por no haberte dado margen a entrar en el anterior.

Grupo 2 (Nuño + vasallos): los turnos de combate son más ágiles, así que a ver si podemos dejar resuelto el presente asalto antes de que me marche. Mucho me temo que el combate entero no podremos acabarlo hasta mi vuelta, probablemente.

Sólo añadir que está siendo un comienzo de partida genial ^^. Muchas gracias a todos por haber entrado con tantas ganas.
 

Cargando editor
Txibi Cargando pj
31854/16307480
31/10/2018, 11:54
Txibi

   Yo hasta el lunes andaré algo liadillo, aunque podré postear. En caso necesario entra en modo pnj Pascual, ataca y esquiva. Este puente tenemos las jornadas de rol y andaré algo ocupado.

   T.

Cargando editor
baciyelmo Cargando pj
31854/16307901
31/10/2018, 14:50
baciyelmo

Vale, resulta que la morosa no se puede usar para un ataque normal, solo para hacer la carga a caballo (la cual es bastante destructiva, como hemos visto). Por eso, antes de decidirme qué hacer (si es que puedo hacer algo más que caerme del caballo, que ya veremos), necesito saber si podría cargar sobre el alado que está entre las rocas, o si no hay espacio para ello.

Otra duda más que nunca me había surgido como máster: ¿puedo tratar de Esquivar estando montado a caballo?

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16307938
31/10/2018, 15:05
Midrangor

Vale, lo de la morosa está bien saberlo. Tiene sentido que sólo sirva para eso, si es una lanza de carga. La verdad es que nunca había tenido un PJ con este estilo de combate (y será por PJs de Aquelarre, jugados y dirigidos xD) y por eso las reglas me pillan un poco de nuevas. Tendré que releerlas.

Cargar al alado entre las rocas: no se puede, más que nada porque las rocas estorban e impiden hacer una carrera limpia (es la misma razón por la que Pascual no pudo cargar y tuvo que limitarse a llegar hasta él en carrera).

Esquivar montando a caballo: esta es curiosa xD. Podrías tirarte del caballo (me haces una tirada de Cabalgar para ver si caes bien, que la tienes que hacer igualmente + tirada de Esquiva normal) o en su defecto tratar de Esquivar con un -25% (entiendo que podrías agacharte o algo por el estilo). En este caso, como tu caballo se está derrumbando igualmente, te puede interesar saltar del mismo.

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16308000
31/10/2018, 15:30
Midrangor

Releyendo una vieja partida me he dado cuenta de que Canario hizo una recopilación de las reglas de Aquelarre y las dejó colgadas en una partida. Un curro enorme (para luego darse de baja en la web... cosas de la vida :/). Aquí el recurso, por si os resulta útil:

https://www.comunidadumbria.com/partida/breviarium

Cargando editor
Txibi Cargando pj
31854/16308029
31/10/2018, 15:42
Txibi
Sólo para el director

   Saludos.

   Yo también tengo un resumen de varias cosas de la partida que dirijo, pero como aún no está terminada no está visible. Si quieres husmear te dejo vip (Es la partida Carmin de Mieres)

   T.

Cargando editor
Soranosky Cargando pj
31854/16308042
31/10/2018, 15:47
Soranosky

Servira como chuleta, gracias master

Notas de juego

Que disfrutes las fiestas n-n/

Gracias a ti por dejarme entrar :P

Cargando editor
laperamargarita Cargando pj
31854/16308045
31/10/2018, 15:49
laperamargarita

Muchas gracias, me lo apunto para cuando toque hacer de máster ;)

 

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16308060
31/10/2018, 15:55
Midrangor

No tengo problema en que habléis por separado, pero ahora mismo estáis todos metidos en una habitación relativamente estrecha, y es difícil hablar aparte sin que los demás os oigan, salvo que os pongáis a susurrar (y en ese caso pueden veros hacerlo, y les resultaría raro, cuando menos). Lo de no marcar destinatarios está bien, pero yo como máster me ocuparé de darle a la gente la información que considere oportuna :P.

No será porque no os dejé una escena abierta en la que podíais rolear libremente xD.
 

Cargando editor
laperamargarita Cargando pj
31854/16308064
31/10/2018, 15:58
laperamargarita

Oido cocina ;)

Cargando editor
Midrangor Cargando pj
31854/16308070
31/10/2018, 16:00
Midrangor

Cita:

   Yo también tengo un resumen de varias cosas de la partida que dirijo, pero como aún no está terminada no está visible. Si quieres husmear te dejo vip (Es la partida Carmin de Mieres)

No te preocupes, realmente yo tengo los manuales comprados (el breviarum y el largarum xD, y también bastantes suplementos). Lo puse porque sé que algunos jugadores de la partida no los tienen el manual y me consta que sus fuentes deben ser poco fiables xD.